7 de septiembre de 2010

Triunfo del básquet

Anoche el granate derrotó a su similar de Quilmes de Mar del Plata por 78-75, en un encuentro amistoso de pre-temporada disputado en el Microestadio Antonio Rotili.

Fernando Malara con 20 puntos fue el máximo anotador del equipo que conduce Silvio Santander, mientras que el foráneo Wilder Auguste sumó 15 unidades. En el granate jugó algunos minutos el nuevo refuerzo extranjero Zachary Ingles.

El encuentro fue sumamente parejo, disputado y por momentos aspero. La primer mitad fue para el elenco cervecero 43-39 que por momentos complicó a Lanús con una defensa presionante.

La escuadra marplatense continuó al frente en el marcador en el tercer parcial, llegando a sacar una luz de 10 puntos de diferencia (51-41) merced al trabajo de Ignacio Alessio. En el final del segmento Lanús ajustó su defensa y recortó la brecha para finalizar 50-53 abajo.

En el último cuarto volvieron a emparejarse las acciones y por momentos el juego se hizo muy friccionado. A falta de 3 minutos el granate logró ponerse al frente 62-61 gracias a su intensidad defensiva que practicamente dejó sin gol al cervecero. En el tramo final la puntería desde la línea de libres le permitió al local asegurarse el triunfo ante los múltiples cortes de la visita.

Sintesis:
LANUS (78):
Laprovittola 7, Muruaga 13, Malara 20, Levy 0, Calvi 10 (FI), Gabriel Fernández 18, Byró 4, Ingles 3, Germán Fernández 3, Victoriano 0.

DT: Silvio Santander.

QUILMES MDP (75): Ferreyra 8, López 10, Sepulveda 7, Auguste 15, Alessio 14 (FI), Capitanich 6, Piñero 11, Peralta 0, Eseverri 4

DT: Daniel Maffei.

Parciales: 22-23, 17-20, 11-10, 28-22
Estadio: Antonio Rotili