1 de noviembre de 2010

Lanús metió un batacazo histórico en Mar del Plata

El Granate sorprendió al mundo del basquet al derrotar al actual campeón y por entonces invicto Peñarol en su casa por 73 a 64. Los locales llevaban un invicto de 44 partidos en Mar del Plata.

La gran figura granate fue el joven base Nicolás Laprovittola manejando el juego del equipo y el tandem de internos Jamaal Levy (17 puntos y 8 rebotes) - Terrel Taylor (19 anotaciones).

La primera mitad fue pareja, y como es habitual en Lanús, el ataque se apoyaba en sus extranjeros (marcaron 22 de los 32) y en una sólida defensa. Afortunadamente en el tercero los dirigidos por Silvio Santander lograron un preciado parcial de 14-0 para poder sacar una diferencia de 11 puntos. En el cuarto parecía que se rompía la ilusión debido a la arremetida de Peñarol. Pero en el último cuarto los del sur de Gran Buenos Aires supieron ser más inteligentes reteniendo la poseción en ataque y eligiendo las mejores opciones de tiro.

Sintesis

Peñarol 64: Rodriguez 10, Safar 8, Mata 7, Gutiérrez 10, Leiva 8 (FI), Diez 9, Shipp 2, Reinick 1.

DT: Sergio Hernández

LANUS 73: Laprovittola 10, Muruaga 8, Malara 2, Levy 17, Taylor 19 (FI), Victoriano 0, Byro 8, Calvi 4, Fernández 2.

DT: Silvio Santander

Parciales: 19-18, 14-14, 11-20, 20-21
Árbitros: Rodrigo D. - Britez O.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas