20 de octubre de 2012

13º fecha de la Copa Campeonato de fútbol amateur

En la mañana del viernes, las Divisiones Inferiores del Club Lanús disputaron la 13º fecha de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil“A” ante Estudiantes. El “Granate” cosechó 5 puntos, producto de un triunfo, dos empates y tres derrotas.

En la Cuarta, el “Pincha” se quedó con los tres puntos al vencer 2-0 al “Granate”.
Matías Chapetta abrió la cuenta en el primer tiempo y más tarde Julián Marchioni selló el resultado final.
El equipo del Sur sufrió la expulsión del mediocampista Maximiliano Casa.

En la Quinta, el líder Estudiantes no pudo estirar la ventaja respecto de su escolta.
Si bien en el desarrollo del partido el “Pincha” fue superior y debió haberse quedado con los tres puntos, no pudo quebrar la resistencia de Lanús.
Con este resultado, Estudiantes sigue siendo el único puntero, sumando 25 puntos en 13 partidos jugados, escoltado por Lanús y Newell’s con 23 unidades y un partido menos.

En la Sexta fue victoria de Estudiantes por 2 a 0.
Matías Barrientos abrió el marcador y Elías Umere liquidó el encuentro.

Las categorías más chicas jugaron en el Predio “Lorenzo D’Angelo” de Lanús.

En la Séptima Lanús logró su único triunfo de la jornada al vencer 4 a 2 a Estudiantes.
El “Granate” tuvo un gran comienzo. Joel Martínez (en dos ocasiones) y Julián Bartolo pusieron 3-0 el marcador y parecía que el partido iba a terminar con una goleada categórica, pero Estudiantes descontó con un gol de Kevin Ceceri y luego se puso a un paso del empate, ya que Cristian Díaz marcó el segundo para poner las cosas 3 a 2.
Pero a poco más de diez minutos del final, Marcos Astina cambió por gol un penal y así Lanus se aseguró los tres puntos.

En la Octava, Estudiantes se impuso por 2 a 0.
Francisco Apaolaza marcó el primer gol del “Pincha” promediando el primer tiempo, mientras que en el segundo, Gonzalo Ireba marcó el 2-0 y aseguró el partido.

Por último, en la Novena, Lanús y Estudiantes empataron 2 a 2.
Tomás Montiel adelantó transitoriamente al conjunto platense, pero Jonathan Rodríguez empató para el “Granate”.
Sin embargo, Axel Araujo volvió a poner al frente en el marcador a la visita. El local no bajó los brazos y aprovechó una de las pocas situaciones claras que tuvo para marcar el empate, a través de Joaquín Cardozo.

Por Germán Martínez para Todo Inferiores.