12 de noviembre de 2011

Liga Nacional de Básquet - Lanús perdió de visitante con Obras Sanitarias

Lanús perdió con Obras Sanitarias en condición de visitante por 77 a 72 en un partido parejo correspondiente a la fecha número 13 de la Liga Nacional de Básquet temporada 2011/2012 y es la octava derrota consecutiva ante el equipo dirigido por Julio Lamas.

En el primer cuarto, los locales se pusieron en ventaja con buenos aportes de Julio Mázzaro.
En estos primeros diez minutos, Obras sacó la máxima ventaja del encuentro: 18 puntos para ponerse 28-10 arriba.
Sin embargo, Lanús pudo remontar un poco al final con un triple de Diego Guaita y con algunos dobles del pivote Terrel Taylor.
De esta manera, el primer cuarto finalizó 28-15 a favor de Obras Sanitarias.

En el segundo cuarto, Lanús mejoró su performance y logró emparejar las cosas.
Con un parcial de 7 puntos de diferencia, el granate logró achicar distancias en el marcador y ponerse 36-28 abajo, a 8 puntos.
En la visita se destacó Diego Guaita (tres de tres en triples) y Adrián Boccia.
Este segundo segmento finalizó 42-34 favorable para los locales, aunque Lanús ganó en el parcial.

En el tercer cuarto, Lanús aprovechó el mal momento en ofensiva de Obras y redujo la brecha en el marcador, a tal punto que se puso a tan solo una unidad por debajo de su rival, 46-45.
Pero Obras despertó del letargo gracias a dos triples, uno de Martín Osimani y el restante de Alejandro Konsztadt que le devolvieron la vida.
De esta forma, los equipos finalizaron el tercer cuarto a 7 puntos de distancia, 52-45 con Obras arriba.

En el último cuarto, Obras volvió a repetir, es decir que volvió a clavar un triple letal e inesperado, en esta ocasión de Juan Gutiérrez que puso a su equipo arriba 64-52.
Con 12 puntos de diferencia en el marcador a poco del final, Obras jugó con la desesperación de Lanús.
Final del partido, ganó Obras Sanitarias 77 a 72 a Lanús y alcanzó a Peñarol en lo más alto de la tabla de posiciones.

Ahora, Lanús visitará a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero el domingo a partir de las 20.30 en el último partido de la primera fase.

FICHA DEL PARTIDO:

OBRAS SANITARIAS (77): Martín Osimani (10), Julio Mázzaro (18), Theron Smith (6), Pablo Espinoza (11) y Juan Gutiérrez (9) (FI) Tyler Field (7), Alejandro Konsztadt (7) y Alexis Elsener (9).

D.T: Julio Lamas.

LANÚS (72): Juan Pablo Cantero (10), Mariano Byró (8), Bruno Zanotti (0), Jamaal Levy (2) y Terrell Taylor (17) (FI) Adrián Boccia (14), Diego Guaita (11), Nicolás Laprovíttola (8), Facundo Giorgi (0) y Matías Cuello (0).

D.T: Silvio Santander.

Primer Cuarto: 28-15
Segundo Cuarto: 42-34
Tercer Cuarto: 52-45
Último Cuarto: 77-72