7 de diciembre de 2011

Tercera y Cuarta fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquet

Lanús perdió 67 a 60 ante Quimsa de Santiago del Estero en el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la segunda fase Liga Nacional de Básquet temporada 2011/2012 en condición de visitante.

En el primer cuarto, Lanús fue superior. Tanto Terrel Taylor como Jamaal Levy tuvieron un buen juego en ofensiva, anotando para el granate
Un buen juego en defensa anuló las variantes de Quimsa, que tan solo marcó 11 tantos en 10 minutos.
Sumado a la buena tarea de los pivotes, los buenos aportes de Nicolás Laprovíttola hicieron que el primer cuarto finalice 20-11, a favor del granate.

En el segundo cuarto, Quimsa reaccionó y pasó al frente en el marcador.
James Williams (máximo goleador de la noche) fue intratable en el poste bajo.
Además, el equipo de Carlos Romano mejoró en defensa y le imposibilitó a los pivotes granates tomar contacto con el balón a diferencia del primer cuarto.
De esta manera, el segundo periodo finalizó 32-27, favorable a Quimsa.

En el tercer cuarto, Lanús se puso a tan solo dos puntos de diferencia en el marcador (43-41).
Sin embargo, más allá de la mejoría visitante, los santiagueños siguieron firmes y en ofensiva golpearon en los momentos justos.
En un trámite parejo, Quimsa se quedó con el tercer segmento 47 a 41.

En el último cuarto, Lanús se vio obligado a ir en busca del partido.
Las riendas del equipo de Santander las tomó Juan Pablo Cantero pero no alcanzó.
Quimsa no dio el brazo a torcer en la zona defensiva. Edgard Pellot y James Williams terminaron de liquidar el partido.
Final del encuentro, victoria de Quimsa 67 a 60 sobre Lanús.

FICHA DEL PARTIDO:

QUIMSA (67): Nicolás Aguirre (10), Carlos Schattman (1), Bernard Robinson (10), Diego Lo Grippo (11) y Damián Tintorelli (7) (FI) Hernando Salles (0), James Williams (15), Edgard Pellot (13).

D.T: Carlos Romano.

LANÚS(60): Nicolás Laprovíttola (7), Adrián Boccia (10), Christopher Hayes (2), Jammal Levy (10) y Terrell Taylor (12) (FI) Juan Pablo Cantero (12), Mariano Byró (2), Diego Guaita (5).

D.T: Silvio Santander.

Primer Cuarto: 11-20
Segundo Cuarto: 32-27
Tercer Cuarto: 47-41
Último Cuarto: 67-60

Lanús cayó de manera contundente ante Libertad de Sunchales 86 a 52, en el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la segunda fase Liga Nacional de Básquet temporada 2011/2012 en condición de visitante.

En el primer tiempo, el trámite fue parejo, de hecho el granate se quedó con el primer cuarto con una diferencia de tres puntos, con buenos aportes de Jamaal Levy en la zona pintada (fue el máximo artillero del equipo con 10 tantos).

Ya en el segundo cuarto, los locales pasaron al frente en el marcador con un impecable juego colectivo.
Josh Pittman y Jermaine Bucknor fueron intratables (máximos goleadores del partido con 19 puntos), al igual que Robert Battle en el poste bajo.

El primer tiempo finalizó con Libertad arriba en el marcador 33-30.

En el segundo tiempo, Libertad se hizo dueño de absolutamente todos los aspectos del juego.
Cuando parecía que el granate podía volver al frente del marcador al asomarse en el marcador, los locales clavaron un parcial de 25 puntos contra 0 que liquidó por completo el encuentro.
De esta manera, el subcampeón del Súper 8 venció con autoridad al granate.

LIBERTAD DE SUNCHALES(86): Jonathan Treise (12), Marcos Saglietti (17), Joshua Pittman (19), Jermaine Bucknor (19) y Robert Battle (14) (FI) Talpone (0), Fernández Chávez (3), Sayal (0), Sebastián Ginóbili (2), Vietta (0) y Alejandro Alloatti (0).

D.T: Fabio Demti.

LANÚS(52): Nicolás Laprovíttola (7), Mariano Byró (8), Adrián Boccia (9), Jamaal Levy (10) y Terrel Taylor (4) (FI) Facundo Giorgi (1), Diego Guaita (4), Cristopher Hayes (8), Juan Pablo Cantero (1).

Primer Cuarto: 16-19
Segundo Cuarto: 33-30
Tercer Cuarto: 61-41
Último Cuarto: 86-52